· Mercado de la calidad
  y la seguridad alimen-
  taria
· "Tú exiges calidad,
  yo compro en
  Mercazaragoza"
· Recetario
· Alimentos de Aragón


  Alimentos D.O.     "C" de Calidad     Vinos D.O.     Agricultura Ecológica     Vinos de la tierra  


"Calidad Alimentaria" se crea en el año 1991 como marca identificativa de productos con especiales cualidades, tanto nutricionales como gastronómicas. La Diputación General de Aragón es la encargada de impulsar este innovador proyecto. La finalidad de este sello, que se pondrá en los alimentos que cumplan las normas exigidas, será: intentar conseguir una mejor posición de los empresarios aragoneses en los mercados, garantizar a los consumidores calidad en sus compras, darle un impulso a la economía agraria y mantener la población rural.

Los productos que pueden tener acceso a este sello pueden ser desde los naturales a cualquier producto agroalimentario transformado aunque se ha implantado más concretamente en los tradicionales y típicos de Aragón. En 1997 se crea ADEPACA ( Asociación para el Desarrollo y Fomento de los Productos de Calidad Alimentaria) con el fin de aglutinar a todas las empresas cuyos productos tengan la C de Calidad. Su fin es velar por el prestigio de dicha marca y promocionar los productos que a ella se acojan.

Listado de productos con "C" de Calidad:

  •  Aceite de oliva
  •  Arroz
  •  Borraja
  •  Carne de Vacuno
  •  Cebolla
  •  Cecina
  •  Chorizo curado
  •  Coc de Fraga
  •  Conserva en aceite
  •  Fruta en conserva
  •  Fruta protegida
  •  Frutas de Aragón
  •  Huevos
  •  Lomo embuchado
  •  Longaniza
  •  Miel
  •  Morcilla
  •  Paleta curada
  •  Pastas de El Maestrazgo
  •  Piedrecicas del Calvario
  •  Pollos camperos
  •  Queso
  •  Trenza de Almudevar


Fuente

 contacto              
 inicio mapa web aviso legal política de privacidad english version